مقروط بالتمر
مقادير الحشوة:
375غ تمرمطهو بالبخارملعقةكبيرة زبدة ذائبةملعقتان كبيرتان ماء الزهرقليل من القرفة+قرنفل
مقادير العجينة:
500غ سميدةرقيقة
150غ زبدة ذائبة
2/1 كاس صغير زيتملحماء الزهر لجمع العجينة
الطريقة:
نأخذ التمر المطهو بالبخار ونخلطه بالقرفة ماء الزهر والقرنفل،
نشكل منه قضبانا متساوية نضعها جانبا.وبالنسبة للعجينة فنمزج
المكونات المذكورة اعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نصنع منهاكرات متساوية
نبسطها على شكل مستطيل ،في كل واحد نضع قضيبا من التمر ونلفه علىنفسه،
نقطع القضبان المحصل عليها إلى قطع متساوية، نقليها في الزيت ثمنغمرها بالعسل
بعد ذلك نضعها فوق شبكة حتى تستقطر.