معمـــول الشيكولاتــــةمقادير غلاف الشيكولاتة:- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء- ربع كوب من الزيت- ملعقة طعام من الزبد-300
جرام من الشوكولاتة البيضاء- ربع كوب من الزيت- ملعقة طعام من الزبدللزينة :- فستق حلبي أو لوزمقادير المعمول:- 4 أكواب من
السميد- كوب من الطحين- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء
الزهر مع نصف كوب من الماءالتحضير:
*
يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة
المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقةمتماسكة تقسم
العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوزأو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه
إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على
وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي أو اللوز..