البريوات بالدجاج
المقادير
* نصف كيلو غرام من ورق البسطيلة
* قطع دجاج صغيرة مطهوة
2* فصوص من الثوم
1/2* كأس من الزيت
100* غرام من الشعرية
*قليل من القسبر مفروم..
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الإبزار(
طريقة التحضير
تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والإبزار والزيت مع إضافة قطع الدجاج ويوضع الكل في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة وأثناء طبخ قطع الدجاج توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين
ثم نضيفه إلى قطع الدجاج مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء بعد ذلك تترك الخليط جانبا ليبرد ثم نأخذ ملعقة كبيرة منه ونضعها في وسط ورقة البسطيلة ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق وعند الإنتهاء من عمل جميع البريوات
تقلى في زيت غزيرة وساخنة جدا تترك القطع تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق مزين حسب ذوق كل سيدة